ГалереяАртклубОсипович ЕкатеринаБлог ➝ Как еще заработать художнику?

Осипович Екатерина

(Москва)
Регистрация:
30/08/2014

Как еще заработать художнику?


Три беспроигрышных способа помимо продажи картин: https://paintingrussia.wordpress.com/2018/01/18/kak_zarabotat_hudozhniku



Опубликовано: 20/01/2018 - 00:57 художник, живопись, картины

КОММЕНТАРИИ: 5  

120.01.2018taniazvetkova

И каким из этих способов и сколько заработали лично вы?


221.01.2018kovpikuha

Каждым из трех зарабатываю. Я пишу только про личный опыт.

Первым в общей сложности тысяч десять пока, но я не слишком активно загружаю работы - нет времени на это, хотя планирую скоро заняться активнее. Могу точно сказать, что если уделять этому достаточно внимания, небольшой дополнительный доход будет. Несколько тысяч в месяц - это реально.

Вторым и третьим только-только начала заниматься. Заказ на каллиграфию был пока только один раз, это 500 рублей за полчаса.

Один частный урок рисования с выездом к ученице на дом - это полторы тысячи рублей, урок полтора часа. Ученица у меня сейчас только одна, так что это в месяц получается 6 тысяч при минимальных затратах времени. А если учеников много или они хотят заниматься дважды в неделю - вот и считайте)) В день по одному уроку - уже полноценная зарплата.


323.01.2018olleg

нужно определить главное - сколько денег нужно в месяц на бытиё, потом уже подсчитать - сколько реально заработано, откинув (если их будет 6, я заработаю.... и т.д.) - конкретика прежде всего!
Я не берусь обсуждать сколько кому нужно, принцип у всех один - чем больше, тем лучше - но реалии говорят об другом. Когда то мне вполне хватало с живописи на жизнь, но хватало и сколько надо - то разные понятия, особенно в сегодняшнем дне.
Дно у каждого своё, но живём один раз, если не верим в вечный рай там, откуда никто пока весточки не подал, а значит - жизнь у нас одна и другой не светит, ну в крайней мере - личность одна и не повторится - вот и задача одна - как прожить....
Хорошо, если есть спонсор, папа и мама,которые готовы помочь, любимый человек... Но того мало! Кто есть мы сами тогда? А что мы можем заработать?
Вот в этом вопрос.

С уважением,
Олег.


425.01.2018ge_sh

Пойти преподавать, устраивать выставки. В основном побочные заработки не связанные с творчеством.


503.02.2018kolodin1947



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.