@kovpikuha

Осипович Екатерина


Блог

Интернет-площадки для продажи картин 08/06/2016 19:52

Немного поговорим о прозе в жизни живописца - о том, как продать свои работы. Связи с заказчиками нарабатываются годами, и здесь Вам в помощь сайты, на которых можно выставить свои работы на продажу. Обзор самых популярных интернет-галерей, на которых можно выставить на продажу свои работы, читайте на моем сайте об искусстве: https://paintingrussia.wordpress.com/2016/04/27/prodazha_kartin/

Отредактировано: 16/06/2016 01:29

живопись творчество картины к


2


КОММЕНТАРИИ: 27  

kleo
08/06/2016 23:42   #1

Катя! Спасибо!

djeki1969
09/06/2016 09:39   #2

Здравствуйте, Катя! Прочитал вашу заметку. И вот решил высказать свой опыт.
С первым пунктом Ярмарка мастеров ловить там нечего и именно по той причине которую вы указали... обилие всякой разной всячины по сути сводит вероятность продажи картины к 0.
Второй пункт Авито – это вообще не ресурс для продажи картин, висели у меня там работы пару лет. Звонков было за это время очень много, примерно раз в два месяца ))) только звонящие были мошенники... желающие купить картину с перечислением денег на карту и типа сами заберут потом.... отличительная их черта – им обязательно надо что бы продавец в момент перевода денег был рядом с банкоматом. Поэтому очень не советую туда соваться, так как они совершенствуют свои способы обмана... а реальных покупателей там не встречал.
По 3 пункту ничего не могу сказать, и думаю попробовать там зарегистрироваться сам.
А вот 5 Пикчер Очень всем советую, реальные продажи были, есть и будут.
С уважением, Вадим.

koroed
09/06/2016 13:14   #3

5. пикчер никому не советую.

vitalreal
09/06/2016 22:51   #4

Почему не советуете Владимир? Рабочий сайт с реальными продажами.

kleo
10/06/2016 00:30   #5

Лично я по интернету ни одну картину не продала! " в живую" – продала много картин. Катя интересную тему затронула. Интересно услышать мнение художников, которые активно продают картины через интернет

koroed
10/06/2016 07:49   #6

Ну во первых там нарушаются авторские права и хамоватым админам плевать. Во вторых я не знаю, кто и что там продают. Люди годами там не могут ничего продать.

koroed
10/06/2016 07:51   #7

Конечно, кому нужны продажи, уповать на интернет – смешно. Только живые галереи с живыми зрителями, да ещё с презентациями.
(имхо).

vitalreal
10/06/2016 08:09   #8

Не знаю.. У меня там реальные продажи были. Где то в начале прошлого года я там зарегестрировался, за год две работы купили. И несколько " пустых" запросов, или передумали, или покупатель не отвечал.. А что Вы имеете ввиду под нарушением авторских прав?
Людмила, а у меня противоположная ситуация. Все через интернет, сайты и соцсети. Через соцсети даже больше гораздо обращений. Пенза в конце списка самых бедных регионов, поэтому вживую здесь продать практически невозможно. В Худ. Салоне картины висят – тоже самое, и салон то за счет ювелирки в основном выживает. В Москве на выставках в ЦДХ выставлял 2014 – 2015 годы.. и на Междунар. Худ. Салонах и на др. престижных выставках – результат тот же (нулевой), причем практически у ВСЕХ художников.. только затраты неимоверные. А через интернет – есть результат, только приходится там много сидеть, " раскручивать " свое творчество в ущерб самому творчеству.. А куда деваться – жить то надо...

weles
10/06/2016 10:09   #9

Согласен, сайт чудной. Размещённые работы пропали!! (Это напрягает) Статистика посещений 1-2 человека на моей странице – в день! )) И главное – 2,5 года полная тишина. Конечно наверное это потому, что я художник хреновый....

djeki1969
10/06/2016 11:00   #10

)))) Андрей, вы не хреновый художник!!! Очень даже НЕ хреновый!!! (Советы ниже не Вам) Я думаю, что просто универсального рецепта ГДЕ продать и продавать свои картины отдельно взятому человеку просто не существует. Это так же как у ЛЮБОЙ картины, хоть просто даже почеркушки, есть 100% свой покупатель ВСЕГДА. Только вот процесс когда они найдут друг-дружку может варьироваться от 0,1 до лимита бесконечность... Так же и с сайтами по продаже. Один продаёт на том сайте, а другой на этом, и тут наверное важными факторами и моментами являются 1. не воспринимать информацию от советчиков как Истину в последней инстанции 2. Пробовать выкладывать работы, и если не идёт не отчаиваться, а просто понимать, что не твой сайт. А значит двигаться дальше... 3. Анализировать что представляет собой тот или иной ресурс прежде чем выложить свои картины, дабы избежать мусора и ненужных разочарований....

weles
10/06/2016 11:33   #11

Согласен. Но всё же есть сайты с которыми никаких проблем и прекрасная организация. Я сотрудничаю с ними весьма успешно не один год.

weles
10/06/2016 12:03   #12

Они единственный сайт, который не показывает работы если их нет в наличии. Дурь какая то!!
Получить заказ на повтор невозможно. И об этом они не уведомляют. года мои работы лежали в моём кабинете и никто их не видел... маразм.

djeki1969
10/06/2016 12:11   #13

ну по поводу того что они не показывают проданные работы, они ввели данный режим где-то год назад или 1.5, и я с ними согласен. Они сделали конкретный упор на продажу по наличию. Это сделано для удобства Покупателя. И кстати это не единственный сайт который так работает. Например Рускартина который организован двумя московскими коллекционерами работает по тому же принципу у них если ты продал картину, то должен её удалить вообще. Мало того они сами ведут жёсткий отбор по приёму работ, и за счёт этого картины там собраны серьёзные....

weles
10/06/2016 12:33   #14

Неправда. На рускартине мои проданные работы в ряду со всеми. А удобство покупателя состоит в том, чтобы видеть, как можно больше на одной странице, а не шарить по углам в поиске вчерашнего дня. Там просто нужно указать это в примечании и всё. Никто никуда твою работу не прячет.

djeki1969
10/06/2016 14:01   #15

)))) Андрей, специально забежал на сайт Рускартина, посмотрел, и у вас под каждой картиной стоит цена. Так что ваше слово НЕПРАВДА относится к вам же...))) Если вы попробуете убрать из под картины её стоимость, то картину автоматически удалят из галереи вообще. Знаю, проходил. А если вы оставляете там цену а в комментах указываете что картина продана и вы можете сделать копию и оставляете цену, то извините, но то же самое можно делать и в Пикчере, никто не мешает, и в рейтинге она тогда участвует и в показах будет, там просто ставится цена и ставится галочка про копию... и всё... С уважением, Вадим.

djeki1969
10/06/2016 14:06   #16

в этом плане на пикчере даже удобнее, в плане того что они не удаляют сами проданные картины, т. е эти картины они не будут показываться в их линейках, но если покупатель зашёл на страничку автора, то он их будет видеть и может смотреть, Единственный мину довольно сильный у Пикчера, это то, что у них нет анотации к работе от автора, она иногда бывает полезной.... а у них этой возможности нет.

b200417
10/06/2016 16:32   #17

Вставлю свои "5 копеек".
Сайт, на котором художник желает продавать свои работы должен иметь такие необходимые функции, как:
1. В любой момент выход покупателя на прямую связь с художником.
(Задать вопрос, получить ответ, возможность прояснить все нюансы напрямую, вплоть до "поторговаться о цене")
2. Чёткую и ясную информацию о художнике, картине, её цене и цене доставки – обязательно!
3. Рейтинг художника и отзывы от настоящих (не мнимых!) покупателях его картин, подтверждённые администрацией сайта – гарантирующих сделку именно на тех условиях, которые описаны под картиной, для покупателя в первую очередь.
3. Продажа и отправка картин осуществляется только после 100% оплаты картины доставка с гарантированным окончанием сделки для покупателя – оплатил, получил в указанные сроки без разных отговорок и возможного "кидалова".
4. участие в процессе продажи исключительно цепочки художник-покупатель, минуя все остальные заморочки.
===
С декабря 2015 года продаю через инет свои картины именно на таких 2х сайтах, получаю больше, нежели мучения через уличные верники, заморочек нет, подрамник-холст – оплата 100%, отправка, отзыв в рейтинг. Всё просто. Рамы покупатель всегда подберёт сам. Работаю уже только с малыми форматами, не более 30х40 см, что удобно отправлять по всей России, цена отправки всегда одна, достаточно "сходить" на сайт почта РФ и определиться с этой ценой.
Брали как с Ростова, так и с дальнего севера, с той же смоленской области и естественно – Москва и Питер, с разных других регионов – за пределы РФ картины не отправляю по понятным причинам – или заморочки с юридически верным разрешением на отправку, или 50 на 50, что работа "доедет" до клиента – оно мне надо???

Если продавать по 1 средней картине в месяц, лучше уж бросать живопись и устраиваться дворником, богаче жить будешь.
Ищите нормальные места для продаж, не сосредотачивайтесь на специализированных для художников сайтов (шансов мало), или типо Авито, где объявление и звонок могут сделать все желающие, без подтверждения своей личности – 50% кидал на таких местах и кормится...
Если по жизненному пути определено жить на свои картины – жизнь сама укажет вам путь, если нет – оставьте живопись для себя на уровне замечательного хобби, это тоже не так уж и плохо.
С уважением,
Олег.

b200417
10/06/2016 16:50   #18

10.06.2016 • weles 1

Согласен, сайт чудной. Размещённые работы пропали!! (Это напрягает) Статистика посещений 1-2 человека на моей странице – в день! )) И главное – 2,5 года полная тишина. Конечно наверное это потому, что я художник хреновый....
===

Андрей, если мне не изменяет память, Ваши работы всегда были на Крымской наб. на вернике – там проход должен был быть, как на сегодня – не знаю....
п. с. Кстати с личного сайта ничего не продал за всё время (Не знаю, как Вы со своего), но в инете на сегодня продавать удобно и можно, главное знать – где. Какой формат и по какой цене (ниже верника не будет, раза в 2-3 повыше в среднем).

kovpikuha
11/06/2016 23:10   #19

Олег, спасибо за такой развернутый комментарий! Интересно узнать, что за два сайта, про которые Вы говорите?

kovpikuha
11/06/2016 23:13   #20

Всем спасибо за ответы, было интересно узнать мнение коллег по данному вопросу! Всем успехов ;)

weles
12/06/2016 13:59   #21

Олег, я не бываю на вернисаже. Скорее всего там перекупщики. А чтобы ходили на свой сайт нужно направлять туда людей через соц сети. Ваш сайт далеко не на первой странице поисковика. А все ходят от силы на первые 3-4 страницы. В целом народ ходит ото всюду понемногу..

b200417
13/06/2016 13:23   #23

Владимир, ну и много там народ продал???
Не сосредотачивайте своё внимание на специализированных сайтах, где если и отдадите пару работ за год – будете считать жизнь удавшийся.
Конечно, всё зависит от цели:
У кого то она показать себя и посмотреть на других.
Кто то ставит задачу – продать и как можно больше.
Кому то вообще это всё "по барабану" и он просто приходит "потусоваться" там, где холстом и маслом "пахнет", красивыми комментариями насладить свою душу и кукиш в кошель положить.
Все мы разные и у каждого своя задача, исходя из которой мы выбираем тот сайт, который подходит под наши интересы.
... Но если задача – продать свои картины, ищите места те, где реально покупают.

lesya2013
14/06/2016 18:03   #24

Меня интересуют цены на размещение, членство и др. услуги на saatchi, или только 30%?

kovpikuha
14/06/2016 23:47   #25

Я регистрировалась там где-то год назад, на тот момент регистрация была бесплатная, с меня ничего с тех пор не взяли – так что думаю, что там бесплатно и по сей день ))

djeki1969
15/06/2016 15:17   #26

Зарегился на саатчи 5 дней назад. регистрация бесплатная, работы приняли. Только не понятно где они появляются ))) выложил их 5 дней назад, вчера нашёл 4 из 25 опубликованных, ладно хоть на 5 странице а не в конце на 1000...

kovpikuha
15/06/2016 23:00   #27

Да, я написала об этом в обзоре – в топ попадают не все работы, только самые-самые (по мнению кураторов).


Комментирование недоступно Почему?